Транспортировка яхт

Яхта-мечта К. Ривы наконец-то спущена на воду

Яхта-мечта К. Ривы наконец-то спущена на воду. Речь идет о 50-метровой супер-яхте Race. Человек, пожелавший купить супер яхту, как и ныне покойный К. Рива, мечтал, чтобы морские инженеры компании Riva, в конце концов, построили мега-яхту, обновили модельный ряд. Проект Race – это первенец подразделения супер-яхт вышеозначенного бренда. К сожалению, основатель судоверфи скончался раньше, чем строительство лодки было полностью завершено.

Мега-яхта разработана лучшими корабельными конструкторами Ferretti Group. Свой вклад в данный проект сделали специалисты студии OFFICINA ITALIANA. Это одна из лучших яхт верфи, основанной в середине 19-го века. На счету у компании 37-метровая супер-яхта Fora (старое название лодки Sol). 95-летний К. Рива не дожил до церемонии спуска на воду яхты Race, но успел осмотреть ее корпус, изучить рендеры. Первая мега-яхта, если не брать, естественно, в расчет ее габариты, не слишком отличается от остальных представителей линейки Riva. Новинка чем-то напоминает проекты, над которыми работал К. Рива в ранние годы. Речь идет о лодках, построенных в 60-70 гг. Стоит здесь упомянуть такие проекты именитого морского дизайнера как Atlantic и Caravelle (стальная яхта).

Супер-яхта Riva – это воплощение всех желаний судовладельца, человек, отдающего предпочтение только лучшему. На судне предусмотрено 6 двухместных пассажирских кают. Разработчик вынес мастер-каюту и VIP-апартаменты на главный ярус, остальные 4 гостевые каюты занимают часть нижней палубы. Морские инженеры обустроили достаточно просторный пляжный клуб в кормовой части, там же предусмотрено место для хранения тендеров. Речь идет о просторном гараже, куда свободно поместиться Williams Dieseljet-625, прочие водные игрушки. Гостиная зона находиться на носу супер-яхты. Организация внутреннего пространства продумана до мелочей и все это, как всегда, ради комфорта пассажиров. На яхте есть второй гараж для хранения спасательной лодки, бытовые помещения, шикарная зона отдыха.